Category:

Facebook на пути к самоуничтожению

Не пойму, почему Facebook, инструмент американских спецслужб в деле глобальной слежки, упорно отказывающийся размещать сервера в РФ, по-прежнему работает в нашей стране. 

Либеральная позиция компетентных ведомств фактически довела до того, что руководство соцсети относится с русским аккаунтам как к третьему сорту. Банят буквально за слово или фото, а порой просто за то, что русский аккаунт достаточно активен. 

Вот, наткнулся на очередную историю тоталитаризма Facebook. Соцсеть забанил студентку иняза за активное общение с американцами, посредством чего девушка получала необходимую для обучения в ВУЗе практику.

Разумеется, служба поддержки Facebook не указала на это в качестве причины бана страницы, сообщив о каком-то мифическом «спаме». Как спамил пользователь, пользующийся исключительно возможностью личной переписки, загадка?

Нет сомнений, что Facebook отслеживает личную переписку своих пользователей, раз указывает в качестве причины бана страницы, на стене которой нет ни одной записи, «спам». В принципе, о массовых сливах персональных данных юзеров и тотальной слежке за пользователями говорят с 2011 года, но погрязшего в скандалах IT-гиганта это мало волнует.

В отличие от США и ЕС в РФ есть альтернативы, при этом причин пользоваться американской соцсетью, учитывая политцензуру и предвзятое отношение,  действительно остается все меньше и меньше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded