Category:

Кириенко объяснил, почему женщины – фавориты конкурса «Лидеры России»

Конкурс молодых управленцев «Лидеры России» в самом разгаре. Заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко во время беседы с журналистами назвал главные условия выхода в финал конкурсантов, а также объяснил, почему женщины – фавориты программы. 

Для того чтобы оказаться в списке финалистов, участникам необходимо разработать социально значимый проект для своего региона. Причем реализовать его он должен не в одиночку, а в команде. Таким образом, будущий управленец сможет показать весь свой потенциал. 

Также Кириенко назвал главное и принципиальное условие создания проектов: «нельзя откупиться деньгами». Он подчеркнул: суть программы заключается не в том, чтобы показать у кого больше денег, благотворительность засчитываться не будет. Главное – продемонстрировать качества лидера и умение справляться с поставленными задачами. 

И даже если по каким-то причинам достойный проект не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса все же предусмотрит призы и систему поддержки для его создателя. 

Заместитель главы администрации президента особое внимание уделил и женщинам, участвующим в конкурсе. По его словам, девушки лучше справляются с поставленными задачами, нежели мужчины. Также он отметил, что женская доля участников проекта в этом году увеличилась и достигла 16%.

В 2018 году в полуфинал конкурса прошли более 3,3 тысяч человек, в финал выйдут лишь 300. Цель мероприятия – выявить лучших молодых управленцев и создать для них социальные лифты. Так в 2017 году лучшие участники получили назначения, двое стали губернаторами, трое – заместителями федеральных министров.

Кириенко напомнил, что президент Владимир Путин призывал губернаторов создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы. Представитель администрации президента подчеркнул, что такие мероприятия проходят в более чем 20 регионах.

Но и это еще не все. Глава государства – не только человек, решающий разные политические и экономические вопросы. Владимир Путин выступает в качестве главного ориентира для молодых управленцев. К примеру, президент неоднократно оказывал поддержку волонтерскому движению. И это крайне важно. 

«Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами», - подчеркнул Кириенко. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded