Times сравнивают с украинским Миротворцем

Западные страны, которые так рьяно называют себя демократическими, начали жестче осуществлять цензуру. Они все чаще ограничивают деятельность неугодных СМИ и фильтруют политическую информацию. Данные действия противоречат главным принципам демократии – свободе слова и свободе доступа к информации.

Так газета Times опубликовала список журналистов Sputnik. Маргарита Симоньян прокомментировала данную ситуацию в своем аккаунте в твиттере. Главред Sputnik и RT поздравила «бритиш френдз» с 1933 годом. Эта отсылка сделана не спроста. Именно в этот год к власти пришел Гитлер и издал указ «О защите германского народа», который давал право контролировать прессу. Что и происходит сейчас в Англии.

Times в своей статье не только опубликовал фотографии и личную информацию сотрудников RT, работающих в отделении телеканала в Великобритании, но и призывал отобрать имущество ТВ-канала и арестовать его активы. Это можно расценивать как откровенные нападки на свободу слова. Не зря Times сравнивают с украинским сайтом «Миротворец».

Новость быстро разлетелась и вызвала бурное обсуждение в интернете. Об этом писали телеграмм-каналы и многие ведущие СМИ.

Ответ России не заставил себя ждать. В Кремле отметили, что к Би-би-си накопилось много вопросов в плане освещения событий. Особенно это касается новостей о РФ и Сирии.

С каждым днем политическая цензура на Западе становится жестче. В Великобритании рассматривают вопрос о запрете российских телеканалов РЕН ТВ, НТВ Мир и RT.

К сожалению, демократические страны грубо нарушают принципы и ценности демократии, запрещая неугодную им информацию. А тех, кто пытается доносить правдивые новости, называют «пропагандистами» и «агентами Кремля». Но мы еще посмотрим, кто кого победит в этой информационной войне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded