Главные зашквары «Новой газеты» в уходящем году

Под конец года все начинают подводить итоги, составлять списки и рейтинги. «Новая газета» решила не оставаться в стороне. Издание, претендуя на звание «главного аналитика года», решило опубликовать подборку мемов 2018.

Название темы «282 мема» отсылает нас к статье УК РФ за возбуждение ненависти и вражды. «Новогазетчики» намекают, что в России притесняют «свободные СМИ».

Очень много «смешных картинок» на тему оппозиции, а также на любимую тему «Новой газеты» про АУЕ.

А вот чем запомнилось само издание в уходящем году.

«Новая газета» известна своими фейками. Так, журналист редакции Сергей Канев был вынужден бежать из-за распространения лживых статей об отравлении Скрипалей. Фейковые новости разоблачили, репортер признался в этом и уехал заграницу. Каневу присуждается звание «Иуда года».

С враньем связан и Денис Коротков. Он написал статью, в которой якобы описывает встречу с «секретным информатором» из Валерием Амельченко. После публикации материала, Коротков заявил, что осведомитель больше не выходит на связь. 

Однако тот вскоре пришел в полицию давать показания против журналиста «Новой газеты». Выяснилось, что Коротков заплатил Амельченко 300 тысяч рублей, чтобы тот сыграл роль вагнеровца и прочитал на диктофон заготовленный текст. Это лжерасследование по праву получает звание «Главный провал 2018 года».

Однако это не все фейки. В одной из сфабрикованных статей «Новая газета» писала о притеснении геев в Чечне. В материале говорилось о неких «секретных тюрьмах», в которых якобы содержали геев. За этот вброс издание получает номинацию «Вранье года».

В «Новой газете» есть и «яркие» персонажи. Таким представителем является открытый гей Али Феруз, обвиняемый в России в экстремизме. Недавно он переехал в Германию, где создал проект Unit, рассказывающий о жизни ЛГБТ-сообщества. Дадим этому человеку звание «Феруз года».

Ну и, пожалуй, закончим на номинации «Унижение года». В этом году журналисты «Новой газеты» ездили за подачками от Ходорковского. На «форуме» беглого олигарха редакция получила денежные премии и новые указания. Ни для кого уже не секрет, что Ходорковский спонсирует одиозное издание и контролирует редакционную политику. В свою очередь «Новая газета» в благодарность пиарит бывшего уголовника.

В итоге мы видим, что 2018 год расставил все по своим местам. Все узнали, кто финансирует скандальное и ангажированное СМИ, чьи материалы основаны лишь на лжи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded