Categories:

В браузере Google Chrome обнаружили уязвимость

Google постоянно оказывается в эпицентре скандалов. Последние дни уходящего года для корпорации также не смогли пройти спокойно.

В браузере Google Chrome нашли уязвимость, по которой можно перезагружать процессоры компьютеров, выводя их из строя. Сейчас пользователи под угрозой: есть вероятность, что персональные данные юзеров хакеры смогут легко и незаметно выгрузить.

Данная недоработка могла позволить сторонним организациям иметь доступ к 52,2 миллионам пользователей соцсети Google+. Интернет-гигант не раз ловили на багах. Так, компания ESET обнаружила в Google Play 4 приложения, которые имитировали хранилище цифровых денег. Через эти программы хакеры крали информацию о банковских картах пользователей.

Кроме того, сам Google собирает информацию о своих юзерах. Причем делает это круглосуточно и даже в режиме инкогнито. Кроме того, специалист кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж заявила, что Google Chrome тайно просматривает файлы на компьютерах своих пользователей.

Из-за постоянной слежки и слива данных юзеры по всему миру подают на международную корпорацию в суд. Они хотят отстоять свои права и обезопасить себя от утечки в сеть личной информации. 

Google продолжает показывать себя с отрицательной стороны, при этом корпорация не предпринимает никаких попыток, чтобы исправиться. Разъяренные пользователи массово подают иски в суд. В России же фирме грозит блокировка за неисполнение законов страны. Впрочем, таким недобросовестным компаниям в нашей стране делать нечего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded