Category:

По ту сторону нравственности: украинцы глумятся над трагедией в Магнитогорске

Трагедия в Челябинской области тронула всех до глубины души. Ужаснейший случай произошел накануне Нового года в Магнитогорске. Там в одном из жилых домов произошел взрыв бытового газа. Из-за этого обрушился подъезд.

МЧС передает информацию о 20-ти погибших. Пятеро пострадавших находятся в больнице. Среди завалов смогли найти и спасти 11-месячного мальчика, который чудом остался жив.

Пользователи интернета пишут посты со словами поддержки. Однако под ними стали появляться циничные и злые комментарии украинских пользователей, которые глумятся над страшной ситуацией. 

Специалист в области связей с общественностью Александр Малькевич возмущен запущенными фейками. Действия украинских троллей и блогеров он назвал вакханалией. 

По мнению журналиста, вбросы построены по той же схеме, как это было во время пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Тогда украинский пранкер Евгений Вольнов распространил фейк о трехстах погибших.

Чтобы избежать массовых волнений на фоне ЧП, когда все люди напряжены и не могут трезво оценивать информацию, необходимо как можно скорее принять соответствующий законопроект о распространении дезинформации. Он позволит Роскомнадзору блокировать и удалять фейки и лживые новости.

И, действительно, необходимо принять жесткие меры. Возможно, очередной троллинг украинских пользователей интернета ускорит принятие закона.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded