roni_elman (roni_elman) wrote,
roni_elman
roni_elman

Category:

В Госдуме возмущены блокировкой ФАН

Накануне Гугл заблокировал Ютуб-канал ФАН. Это вопиющий беспредел и наглость: из-за этого пропали все репортажи и документальные фильмы, подготовленные сотрудниками издания.



Американская компания объяснила свои действия тем, что ФАН якобы нарушил правила сервиса, однако в чем именно заключается нарушение, пояснять не стала. Поведение в стиле и духе американцев. Кто имел дело с интернет-площадками янки, с подобным сталкивались неоднократно.

ФАН на самом деле соблюдал все правила сервиса, ничего не нарушал. Но американцам разве это объяснишь? Если они хотят заблокировать пользователя или СМИ, они это обязательно сделают и формальный повод придумают, лишь бы отмахнуться.

Эта ситуация уже порядком надоела всем россиянам, ведь кроме как беспределом ее назвать иначе никак нельзя. В Госдуме предложили положить этому коне и принять свои меры против самоуправства Гугла.

Депутат ГД Евгений Федоров напомнил, что Гугл – американский ресурс. Он является самым настоящим агентом Штатов и занимается продвижением той политики, которая выгодна американцам. Штаты строят козни против РФ, Гугл не отстает – делает пакости в угоду США. Нет никакого смысла в такой ситуации и дальше пользоваться Гуглом. Самое правильное – это отказаться от него, да и от других иностранных ресурсов тоже.

«Нужно конфисковать российский сегмент американских интернет-площадок и поручить их управление отечественным специалистам. То есть должны быть российский Google и российский YouTube. Других вариантов нет»,- заявил Федоров.

По мнению депутата ГД, заняться реализацией этого должны Генпрокуратора и Роскомнадзор.

Чтобы лишить Гугл российского сегмента интернета, необходимо поменять законодательство. Депутат ГД Федоров намерен вплотную заняться этим вопросом уже в ближайшее время. Он уже начал готовить предложение по изменению закона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments