Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Русские боевые роботы, смутное время и 100 миллионов в фонд дочери президента




1. Британцы утверждают, что Россия стала лидером в области боевых наземных роботов.

Я пока что не готов разделить британскую категоричность. Полагаю, стоит подождать или реального боевого применения российских автоматических танков, или хотя бы посмотреть на результаты их выступлений на международных соревнованиях.

Collapse )



США призвали Россию помочь в процессе мирного урегулирования в Сирии

Параллельно с заявлением министра обороны США о том, что у Америки нет намерения расчленить Сирию на несколько разных государств, представители Госдепа Соединенных Штатов выступили с обращением к России поспособствовать в процессе мирного урегулирования оставшихся спорных моментов между силами умеренной оппозиции САР и легитимным правительством Башара Асада.


Collapse )

Интернациональный долг в Анголе.

Самойлов Вячеслав Николаевич, подполковник в отставке. Выполнял интернациональный долг в Анголе в качестве специалиста при командире авиационной эскадрильи самолётов МиГ-21 с апреля 1985-го по март 1988 года.

"С начала спецкомандировки и до декабря 1985 года я находился на основном аэродроме базирования в Лубанго и летал на двух типах самолётов: МиГ-21 и МиГ-23. В Лубанго размещались два авиаполка: ангольский и кубинский. Стало тесно.
В конце 1985 года остро стал вопрос скорейшего ввода в строй прибывших ангольских выпускников Краснодарского высшего военного авиаучилища им. Серова и отправки их на прифронтовые аэродромы для выполнения боевых задач.
Бывший тогда командующим округом майор Элдер Виейра Копелипа поставил нам с моим подсоветным Шавешем задачу с двумя эскадрильями МиГ-21 в кратчайшие сроки перебазироваться на аэродром Намиб (Мосамедиш) и приступить к полётам с молодыми лётчиками.


Collapse )

Новости России: новейший армейский робот «Нерехта» на испытаниях

Армейский робот «Нерехта» - реально автоматизированный высокотехнологичный универсальный солдат. Он может быть не только бойцом, БТРом и транспортом, но и за счет своего бесшумного электродвигателя разведчиком-наводчиком, передающим координаты целей противника прямо во время движения.


Collapse )

Добровольчество России увеличилось на 20%

Испокон веку на Руси уважали бессребреников и добровольцев. Добровольческие традиции чтятся и развиваются и в современной жизни российского общества. На днях Росстат обнародовал данные о том, что количество волонтеров в нашей стране возросло на двадцать процентов.


Collapse )


Где ковались кадры для КНР и КНДР. 1931-1945 г.

Материалы VII международной научно-практической конференции. Отв. ред. Д.В. Буяров, Д.В.Кузнецов, Н.В.Киреева. - Благовещенск.

           Оккупация Маньчжурии милитаристской Японией в 1931 г. вызвала массовые выступления китайского населения, превратившиеся в короткий срок во всенародное партизанское движение против захватчиков.
           Образовывались различные добровольческие антияпонские военные формирования, среди которых наиболее крупным была т.н. "Северо-Восточная народная революционная армия". Тем не менее, китайские патриоты не всегда могли противостоять регулярной японской армии.
           Так в 1932 г. с территории Северо-Восточного Китая в СССР перешло 2890 военных и 1,2 тыс. гражданских лиц из состава т.н. "армии спасения Родины" Су Бинвэня. В январе 1933 г. из Маньчжурии в СССР перешло ещё 5 тыс. китайцев во главе с генералами Ли Ду и Вань Дэминем.
           В феврале 1934 г. была создана Северо-Восточная Объединенная армия сопротивления Японии (Объединенная армия) которую возглавил секретарь военного отделения КПК в Маньчжурии Чжао Шанчжи (1908-1942). Руководство войсковыми колоннами (фронтовыми армиями) вышеупомянутой Объединенной армии осуществляли маньчжурские провинциальные комитеты КПК.
           Боевые действия отрядов Объединенной армии, насчитывавшей в своих рядах до 30 тыс. чел., носили характер партизанской войны. К китайцам примыкала и часть корейских патриотов, укрывавшаяся в Маньчжурии от преследований японцев.


Collapse )f3ONnv.png

Паникер Стрелков опять истерит об апокалипсисе в ЛДНР

Известный своей трусостью и военной некомпетентностью бывший командир донбасских ополченцев Игорь Стрелков изрыгнул очередную статейку со своими лжеэкспертными мнениями. В этом опусе он в своей обычной упаднической манере опять разводит сопли о печальной участи ЛДНР и о том, что члены ополчения вконец разложились и вскоре совсем не смогут защищать родную землю.


Collapse )


Россия покидает СЦКК

Созданный практически сразу после начала военного конфликта на Донбассе Совместный центр контроля и координации огня и линии фронта (СЦКК), возможно, вскоре перестанет существовать, по крайней мере, в современном формате. Российские офицеры, которые составляют половину служащих этого Центра, покидают Незалежную 19 декабря, как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации.


Collapse )

«РСБ-Групп»: ЧВК или ЧОП

Немного странно, когда компании, занимающиеся охранной деятельностью, начинают претендовать на статус частной военной компании (ЧВК). Понятна тяга отечественных предпринимателей к связной диверсификации своего портфеля активов, но такое волевое, т.е. исключительно по воле и выдумке хозяина предприятия, превращение ЧОПа в ЧВК - это уже слишком.

Collapse )


Однако выдать свой ЧОП за ЧВК – это перебор, очевидный всем здравомыслящим людям, которые оставляют многочисленные саркастические комментарии по этому поводу. Но ничего: вспоминая Бородача из продолжение «Нашей Russia», мы можем Олега Криницына понять и простить ему некоторые, видимо, болезненные преувеличения относительного его охранной организации «РСБ-Групп».