Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени












Дворяне Москвы: свадебные акты и духовные завещания петровского времени / Сост., очерки и коммент. Н. В. Козловой и А. Ю. Прокофьевой. М. : Политическая энциклопедия, 2015. – 911 с. : ил. Тираж 1000 экз.

Научное издание включает почти 890 впервые выявленных в РГАДА крепостных записей свадебных актов и духовных завещаний дворян Москвы за первую четверть XVIII в. Среди них духовные, сговорные и рядные записи, составленные дворянами разного социального статуса, чина и имущественного положения: титулованной знатью, крупными землевладельцами, рядовыми помещиками и чиновниками, а также беспоместными дворянами, существовавшими за счет службы. Заметно присутствие лиц женского пола (жен, вдов, девиц): от их имени или с их участием были написаны 362 документа. Опубликованный большой массив семейно-правовых документов содержит ценные биографические сведения о многих деятелях петровской эпохи.



Collapse )






Карта московских сокровищ, израильский котоунитаз и ещё один шаг к созданию Терминатора




1. На фото к посту вы можете наблюдать тайную карту Москвы времён СССР, её выложили вчера в соцсетях. Такими картами торговали цыгане на вокзалах столицы, стоила карта от одного до трёх рублей (50-150 рублей по современным деньгам).

Collapse )



Бессовестный миллиардер Борис Пайкин: коррупция в крови

Какое чувство должно направлять человека в его жизненном пути? Элементарно! Совесть. Как говорил Георг Вильгельм Фридрих Гегель:

«Совесть - это моральный светильник, озаряющий хороший путь; но когда сворачивают на плохой, то его разбивают»

Жаль, что некоторые этот светильник разбили уже давно, и много лет ходят по его обломкам. Особенно часто так делают те, кто финансами не обделен. Например, Борис Пайкин, один из российских миллиардеров, который плевать на все хотел. Именно по его милости петербуржцы могли бы не увидеть дамбу, а вся Россия – нормальной Олимпиады в Сочи, ведь коррупция у данного персонажа в крови.


Борис Пайкин
Collapse )

Александр Синкевич. О взаимоотношениях московских князей с Новгородом в начале 1340-х гг. (2006)

Синкевич А.В. К вопросу о взаимоотношениях московских князей с Новгородом в начале 40-х годов XIV века // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования, 2006.





Collapse )




Сирия отпускает Россию домой

Сегодня на родной аэродром базирования под Мурманском вернулись самолёты дальней авиации , сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3, после сокрушительной победы проправительственной коалиции сил Башара Асада на территории САР. Боевики в Сирии практически все уничтожены, пресловутый Халифат канул в лету, россияне с победой вернулись домой.


Collapse )

Развитие отношений между Россией и Саудовской Аравией идёт по нарастающей

Сегодня в Вене страны координационного совета ОПЕК+ завершают трехдневные переговоры по поводу соглашения об ограничениях выработки нефти на 2018 год. До начала этой встречи современные квоты добычи черного золота не устраивали энергетических министров практически всех стран-участниц.


Collapse )

Ничего особенного, обычные будни школьников Якутии




В Оймяконе утром 23 ноября термометры показали -50 градусов. Но по положению об актированных днях управления образования села, занятия в школе не приостанавливаются.

«Актированный день у нас вводится при -52 градусах для школьников с 1 по 5 классы. Сегодня утром было -50, все дети учатся», – сказали News.Ykt.Ru в администрации села.

При такой температуре в Якутске занятия в школах отменили бы полностью.


Новости Крыма: весь снег с дорог уберут трактористы-частники

Во многие регионы России пришла зима. И случилось это, как часто у нас бывает, неожиданно и нежданно. Ещё не все автомобилисты успели переобуться и не все коммунальщики подготовили достаточно снегоуборочной техники, а, следовательно, на дорогах заторы и пробки. Но всё-таки кое-где и водители, и городские власти к зимним снегопадам и прочей непогоде готовы. И Крым в их числе.


Collapse )

Развитие отношений: Багдад на подлёте

Возможно, это может показаться мелочью на фоне таких глобальных явлений как ядерный северокорейский кризис или война в Сирии. И все-таки первый, начиная с 2004 года, прямой рейс из Багдада в Москву – это тоже веха, новый шаг на пути сближения России и Ирака.


Collapse )

Новости Украины: газа скоро не будет

На Украине жалуются, что из-за давления России немецкая компания Siemens разорвала контракт с украинским «Нафтогазом» на поставки компрессоров для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Правда, сами немцы из Siemens об этом не знали. К тому же они судились как раз с Россией из-за поставок их турбин на электростанции в Крым. С Украиной у них типа все в порядке.


Collapse )